Фотострана » Интересные страницы » Новости и СМИ » Журнал "Культурная Столица" » Почтить подвиг Ленинграда предложили... кощунственной диетой



Почтить подвиг Ленинграда предложили... кощунственной диетой
В социальной сети появилось сообщество "Худей, как я" , в котором всем желающим сбросить пару лишних килограммов предложили устроить разгрузочный день, почтив тем самым память и подвиг жертв осажденного города. В очередной раз циничные люди пытаются привлечь к себе внимание на памяти о войне.
Призыв устроить день-акцию, посвященную полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, появился в социальной сети Facebook. Сообщество объединяет всех желающих похудеть, и его создатели, видимо, решили совместить приятное с полезным.
Автор акции уверен, что эта акция «поднимет боевой настрой», а также «позволит сохранить в сердцах память о тех трагических днях и о жителях блокадного Ленинграда». Далее следует призыв участвовать и приглашать друзей, тех, «кому надо немного похудеть». На один или на два килограмма.
При этом идейного вдохновителя, кажется, не заботит моральная и этическая стороны вопроса, ведь он расписывает, как и сколько хлеба нужно есть, его, кстати, можно заменить и водкой. Также приводится рецепт «для особо продвинутых», а за ингредиентами для приготовления блокадного хлеба отправляет в … зоомагазин.
«Разгружаемся по норме рабочих хлебозаводов на полной смене на декабрь 41 года – 400 гр хлеба и сколько угодно стаканов воды. Мальчикам вечером можно 100 гр водки, но вместо хлеба. Для особо продвинутых рецепт Блокадного хлеба: хлеб того времени состоял из муки ржаной дефектной 45%, жмыха 10%, соевой муки 5%, отрубей 10%, целлюлозы 15%, обойной пыли 5%, солода 10%. Добавляли в тесто и ингредиенты органического происхождения, например, опилки из древесины. То есть за ингредиентами - в зоомагазин… Вы не только подгоните свою фигуру и здоровье, но и зарядитесь энергией единой команды, вспомните подвиг ленинградцев во время фашистской блокады», - написал в социальной сети автор этой акции.
Отметим, что это не первый пример неэтичного использования бизнесом памяти о войне. Уже были истории, когда на поздравительных плакатах с 9 мая изображали танки, бывшие на вооружении Вермахта, а в Калининградской области предлагали скидки на ритуальные услуги к празднику Победы.
Такие вещи происходят от отсутствия элементарной культуры и знаний о трагедии, произошедшей во время войны. Особенно в последние годы, когда поминовение жертв самой величайшей трагедии в мировой истории, заменяют фанфары победных военных парадов и реконструкций.
войдите, используя
или форму авторизации