Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Мир кулинарии. » Пирог с зеленью и окороком. Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для ...

Пирог с зеленью и окороком.
Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для гостей.
В зелени петрушки содержится большое количество бета-каротина и витаминов С и Е. Кроме того,в петрушке содержится очень много железа и калия.
Очень просто!
Подготовка: 25 мин
Приготовление:1 час
Для формы диаметром 26 см.
200 г муки
100г масла
соль,1 яйцо
Начинка:
1 пучок зеленого лука с головками
2ст .ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока,3 яйца
по 1 пучку зелени петрушки и базилика
500г обезжиренного творога
200г толстых ломтиков окорока
150г сметаны 22% жирности
50г тертого эмменталя(сыр)
перец,тертый мускатный орех
1.Просейте муку,добавьте к ней нарубленное кусками масло,щепотку соли и яйцо.Замесите миксером тесто и быстро сформируйте из него шар.Положите его на 30 мин в холодильник.
2.Почистите,помойте и нарежьте кольцами лук.Несколько минут потушите его в масле.Пропустите через пресс очищенный чеснок, добавьте чистые и мелко нарубленные листья базилика и петрушки и тушите все еще некоторое время,затем остудите.
3.Разогрейте духовку до 180°С . Откиньте творог на дуршлаг.Нарежьте кубиками окорок.Положите его в миску,добавьте к нему творог,сметану,яйца и сыр.Хорошо перемешайте.Посолите и поперчите,посыпьте мускатным орехом,затем добавьте тушеную зелень с луком.
4.Смажьте маслом форму.Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице и положите его на дно формы.Наколите тесто вилкой.Положите на тесто начинку и поставьте приготовленный пирог примерно на 50 минут в горячую духовку.
В одной порции: 280ккал
Совет!
Указанную в рецепте зелень можно заменить другой,в зависимости от времени года или от предпочтений,например можно использовать купырь,лук-резанец или руколу. Вместо окорока можно взять печень, колбасу или салями.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации