Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Мир кулинарии. » Хрустящие крылышки. Куриные крылышки с хрустящей корочкой и нежными овощами лучше всего готовить в ...
Хрустящие крылышки.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой и нежными овощами лучше всего готовить в глубоком воке.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 15 мин
Все очень просто!)
На 4 порции:
1кг листьев свеклы
200г соевых ростков
2 зубчика чеснока
50г грецких орехов
2 см свежего имбиря
8 куриных крылышек
соль,кайенский перец
1/2 стакана арахисового масла
100 мл (меньше чем полстакана)
куриного бульона
сок одного небольшого апельсина
1/2 пучка зелени петрушки
1.Очистите листья свеклы,вымойте их и стряхните остатки воды.Нарежьте тонкими полосками.Очистите и порубите чеснок.Вымойте соевые ростки в холодной воде и хорошо обсушите их.Грецкие орехи крупно порубите.Очистите имбирь и натрите его на терке.Вымойте крылышки ,обсушите их бумажным полотенцем и натрите солью и кайенским перцем.
2.Разогрейте в воке или в большой сковороде масло.Обжарьте в нем в течение 10 минут крылышки(на среднем огне).Кожица крылышек должна стать хрустящей.Достаньте их и поставьте в теплое место.Удалите лишний жир,оставьте в воке одну столовую ложку масла.
3.Обжарьте в оставшемся масле ,постоянно помешивая ,нарезанные листья свеклы,чеснок,соевые ростки,орехи и имбирь(на большом или среднем огне).Листья свеклы должны стать мягкими.Добавьте бульон и апельсиновый сок,доведите до кипения.Посолите и поперчите.
4.Положите готовые крылышки на овощи.Посыпьте петрушкой.Подавайте крылышки на стол с рисом.
В одной порции: 460ккал
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации