Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ...
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ...](https://i01.fotocdn.net/s208/f1bb86b331e5441d/public_pin_m/2508923727.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/de268c675bab50ed/public_pin_m/2508923729.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/020dff7991345348/public_pin_m/2508923730.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/6e3e914faa406391/public_pin_m/2508923731.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/a6e5ac954393aa8d/public_pin_m/2508923732.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/23c1192cb0675993/public_pin_m/2508923734.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s208/6d81aa21ef3baceb/public_pin_m/2508923736.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s208/2c4aad0d4ba2ed38/public_pin_m/2508923738.jpg)
![Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами. Курица 1 штука Мед цветочный 4 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s208/9533c90e093587b5/public_pin_m/2508923740.jpg)
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица 1 штука
Мед цветочный 4 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Имбирь тертый 40 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Соль крупная по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.
Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.
Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.
Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.
Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
#второе@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации