Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"
![ПИРОГ](https://i01.fotocdn.net/s207/0f42e4ad2f77ad9c/public_pin_m/2502948743.jpg)
![ПИРОГ](https://i01.fotocdn.net/s207/7af074dbbe09b1e1/public_pin_m/2502948744.jpg)
![ПИРОГ](https://i01.fotocdn.net/s207/69ed61e49e4f35cc/public_pin_m/2502948746.jpg)
![ПИРОГ](https://i06.fotocdn.net/s207/97ee12c20389577c/public_pin_m/2502948750.jpg)
![ПИРОГ](https://i06.fotocdn.net/s207/ce0df700d4c9b42b/public_pin_m/2502948759.jpg)
![ПИРОГ](https://i07.fotocdn.net/s207/a6a00a86a5f0786b/public_pin_m/2502948760.jpg)
![ПИРОГ](https://i07.fotocdn.net/s207/4ae41b0effe945ab/public_pin_m/2502948761.jpg)
ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"
Вам понадобится:
Сливочное масло 95 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г
Сахар коричневый 40 г
Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.
Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
#выпечка@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации