Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"
ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао
Все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа (итого -4)
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть.
Ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
Все хорошенько перемешать. 1 и 2 часть крема тщательно перемешать. крем должен получится как густая сметана.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации