Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » МЯГКИЕ ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ

МЯГКИЕ ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир – 250 мл
сахарный песок – 250 гр
яйца куриные – 1 шт
сода – ч. ложки
уксус – 1 ч. ложка
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
соль – щепотка
мука – 20 ст. ложек
Для глазури:
белок куриного яйца – 1 шт.
сахарная пудра – стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир налейте в миску. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло.
Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки.
Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.Выложите пряники в форму.Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут.
Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.
Горячие пряники выложите в миску.Полейте пряники глазурью.И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон. Пряники готовы! Подавать пряники можно с теплым чаем или кофе.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации