Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Творожно-яблочный пирог "Краски осени". Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что ...
Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Вам потребуется:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
4. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
5. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации