Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"

ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 5 шт
масло сливочное или маргарин 80 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1,5 ч л
мука 150 г
крахмал 2 ст л
какао — порошок 2-3 ст л
мед 2 ст л
Для крема:
сметана 500 г
сахар 4 ст л
Для прослойки чернослив 150 г.
Для пропитки:
100-150 мл воды,
2 ст л сахара,
1/2 ч л растворимого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации