Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ...
![Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ...](https://i01.fotocdn.net/s207/29d6d17cc65af741/public_pin_m/2467048243.jpg)
![Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/b6038c90197751ca/public_pin_m/2467048244.jpg)
![Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s207/bf842a46be741604/public_pin_m/2467048245.jpg)
![Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s207/9bdc03c610f365b4/public_pin_m/2467048247.jpg)
![Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s207/4cbbc01fc90b71a9/public_pin_m/2467048250.jpg)
![Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю вам испечь замечательный домашний ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s207/5e136cf46fdf31b0/public_pin_m/2467048252.jpg)
Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой.
Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке понадобится:
вода теплая - 220 г;
дрожжи сухие - 10 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
мука пшеничная высшего сорта - 200 г;
мука ржаная - 100 г.
В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки".
В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать.
Далее всыпать просеянную ржаную муку.
Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками.
Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут).
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху.
Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности.
Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
#выпечка@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации