Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ







НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
1) Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина 200 г
твердый сыр 100 г
чеснок 1-2 дольки
майонез по вкусу
зелень по вкусу
веточки петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
2) Салат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 500 г
Апельсин — 0,5-1 шт
Имбирь — 30 г
Хлеб — половина багета
Салат Романо — 1 шт (600-700 г)
Салат Айсберг — 1 шт (400 г)
Руккола — 100 г
Помидоры (сезонные или черри) — 300 г
Пармезан — 100-150 г
Яйца — 2-3шт для соуса и несколько в виде пашот
Горчица — 1 ч.л.
Каперсы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Анчоусы (продаются в масле, нужны соленые) — 4-5 рыбок
Лимон — 1 шт. (для 1 ст.л. сока)
Масло оливковое — 200-300 мл
Уксус, соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем курицу небольшими кусочками и маринуем ее в апельсиновом соке с имбирем и щепоткой соли. Через 10-15 минут обжариваем кусочки куриного филе на сковороде по полминуты с каждой стороны.Батон разрезаем на маленькие кубики, выкладываем на противень и отправляем сушиться в духовку на 15 минут при 150-160 °C. Когда сухарики готовы, смешиваем их в большой миске с чесноком и оливковым маслом.
Салаты хорошо промываем и рвем руками в отдельную миску. Для соуса отделяем у яиц белки от желтков, нужны только желтки. Смешиваем их с горчицей, мелконарезанными анчоусами, мелкорубленным чесноком, соком лимона. Размешиваем все венчиком, и теперь начинаем понемногу добавлять оливковое масло, не прекращая мешать, соус загущается как майонез, в конце забрасываем мелконарезанные каперсы.
Берем небольшой сотейник (ковшик), наливаем до середины воды и доводим до кипения. Добавляем 1 ч.л. с горкой соли и 50 мл столового 9% уксуса на 1 литр воды. Делаем в ковшике мощный водоворот, а теперь аккуратно вбиваем в центр водоворота яйцо. Через минуту будет готово яйцо пашот.Помидоры режем красиво. Пармезан трем на крупной терке, а лучше берем овощечистку и стругаем его красивыми ломтиками.
Теперь финал! Смешиваем салатные листья с соусом, сверху выкладываем филе курицы, помидоры и яйцо, посыпаем гренками и пармезаном/
3) Салат Новогодние часы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 - слой: куриное филе, майонез
2- слой: желтки, майонез,
3- слой: чернослив, майонез,
4- слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.
Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.
Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.
4) Мясной холодец ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья голень 1 шт.
куриное мясо 500 г
свинина 500 г
говядина 500 г
зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
черный перец горошком 5 шт.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену.Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа.Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить в бульон овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.
5) Запеченная рыба по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак или карп 1 кг
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 100 мл
картофель 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
кабачки или цуккини 400 г
шампиньоны 250 г
соль, молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
вода 100 мл
маслины для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.
6) Новогодний десерт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белый шоколад 200 г
сливки 120 мл
йогурт без добавок 300 мл
мадарины 3-5 шт.
черный шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник.Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок.Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится.
7) Фруктовый салат в ананасе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ананас 1 шт.
банан 1 шт.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
киви 1 шт.
клубника 50 г
черешня 50 г
брусника 20 г
сахарная пудра 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
фруктовый ликер по вкусу
веточки мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ананас разрезать поперек на 2 части. Вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки ананаса. Нарезать мякоть кубиками.Все ягоды и фрукты помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать фрукты, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Можно полить фруктовым ликером. Выложить готовый салат в половинки ананаса и украсить веточкой свежей мяты.
#разное@cooklove

войдите, используя
или форму авторизации