Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Треугольные котлетки. Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца ...
![Треугольные котлетки. Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца ...](https://i06.fotocdn.net/s206/c879a249e4d87704/public_pin_m/2434565053.jpg)
![Треугольные котлетки. Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s206/dc0a3a53e9d14585/public_pin_m/2434565054.jpg)
![Треугольные котлетки. Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s206/623ba1facfef6636/public_pin_m/2434565056.jpg)
![Треугольные котлетки. Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s206/470822a3ec224aeb/public_pin_m/2434565057.jpg)
![Треугольные котлетки. Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s206/8a50abaa5f12d523/public_pin_m/2434565058.jpg)
Треугольные котлетки.
Ингредиенты:
Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности.
Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
#закуски@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации