Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Крем "Мокрое безе"



Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!!!
#десерты@cooklove
Комментарий скрыт
Надо попробовать
лучше сахарная пудра быстрее процесс пойдет
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Такой крем прекрасно получается и без водяной бани. Нужно лишь в охлажденные слегка взбитые белки добавлять сахар и лимонную кислоту понемножку. И взбивается все значительно быстрее, а не почти 20 минут.
войдите, используя
или форму авторизации