Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Курица, запеченная с гречкой
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ...](https://i09.fotocdn.net/s206/2271d3547bdcde7f/public_pin_m/2418017988.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s206/e3b09ded09892d0c/public_pin_m/2418017989.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s206/361dfd916704149a/public_pin_m/2418017991.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s206/362770300a771662/public_pin_m/2418017993.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s206/f4958abc97474502/public_pin_m/2418017995.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s206/98154fbdab1fa9d2/public_pin_m/2418017996.jpg)
![Курица, запеченная с гречкой.Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s206/ef8207a83ab98aa6/public_pin_m/2418017997.jpg)
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
#второе@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации