Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ...](https://i09.fotocdn.net/s206/f055203997689538/public_pin_m/2413933587.jpg)
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s206/a4d6251a49a54549/public_pin_m/2413933588.jpg)
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s206/094d4a85d8c37b88/public_pin_m/2413933589.jpg)
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s206/dbb21be5233b2c0e/public_pin_m/2413933590.jpg)
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s206/1779ca0380e2eda8/public_pin_m/2413933591.jpg)
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s206/f844ccdc61396dab/public_pin_m/2413933592.jpg)
![ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s206/7747c243e74dd833/public_pin_m/2413933593.jpg)
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации