Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Сырники
![Сырники.Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно ...](https://i10.fotocdn.net/s206/20dde98521a9ea60/public_pin_m/2403552793.jpg)
![Сырники.Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s206/4e4a5f4fff6d102f/public_pin_m/2403552794.jpg)
![Сырники.Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s206/949b21ae7c7fe356/public_pin_m/2403552798.jpg)
![Сырники.Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s206/f07c545495ae0bdf/public_pin_m/2403552799.jpg)
![Сырники.Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s206/15920224c3e61656/public_pin_m/2403552801.jpg)
Сырники
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Назарук
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации