Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i10.fotocdn.net/s206/d539a9bb498af2dc/public_pin_m/2398887495.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i10.fotocdn.net/s206/4ce05487ab651ce5/public_pin_m/2398887496.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i10.fotocdn.net/s206/0ccccb71aafa32fc/public_pin_m/2398887497.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i10.fotocdn.net/s206/92990e2a6979dadf/public_pin_m/2398887498.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i10.fotocdn.net/s206/8411743a1aead695/public_pin_m/2398887499.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i01.fotocdn.net/s206/1bb11081dbf218ae/public_pin_m/2398887500.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i01.fotocdn.net/s206/69ef2c112b1bc33a/public_pin_m/2398887501.jpg)
![Самый быстрый и вкусный рецепт торта](https://i01.fotocdn.net/s206/4fe7c671b895db0a/public_pin_m/2398887502.jpg)
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14
Ингредиенты:
Для коржей:
мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
маргарин/масло сливочное 350 г
вода 150 мл
яйцо 2 шт.
уксус столовый 6% 1 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
Для крема:
молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
яйцо 6 шт.
мука 3 ст.л. (с горкой)
специя: ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита)
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации