Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/dc8dab6c2d76a844/public_pin_m/2397986802.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/aa84da2a68b616a8/public_pin_m/2397986803.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/46e903b7a2349c51/public_pin_m/2397986805.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/a78c2d5b5a0368f7/public_pin_m/2397986807.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/cfeffaae3f718c81/public_pin_m/2397986808.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/8bad328659376f75/public_pin_m/2397986809.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/14b28ce319fc953e/public_pin_m/2397986810.jpg)
![Ленивые ножки или](https://i01.fotocdn.net/s206/03305f922122997b/public_pin_m/2397986811.jpg)
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
#второе@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации