Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Армянский тонкий лаваш на сковороде
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ...](https://i01.fotocdn.net/s205/1ed345337f026285/public_pin_m/2374874419.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s205/c465e4c37bb9ece6/public_pin_m/2374874421.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s205/907331e31021a28a/public_pin_m/2374874424.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s205/990800189d1a3c12/public_pin_m/2374874425.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s205/c30866b458c12820/public_pin_m/2374874427.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s205/b4d89d50422b2e43/public_pin_m/2374874429.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s205/8f179e31a0d1cfd5/public_pin_m/2374874430.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s205/802caffd73b7af3e/public_pin_m/2374874432.jpg)
![Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s205/08b0fcae441dcfbf/public_pin_m/2374874433.jpg)
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Вам потребуется:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой
Приятного аппетита!
#разное@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации