Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!
И так, нам понадобится:
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо
460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.
Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!
Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)
Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.
РЕЦЕПТ АЙСИНГА или Королевская глазурь.
Нам понадобится:
4 свежих и средних белка
900 г просеянной сахарной пудры
немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)
Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой!!!! Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.
Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!
Сегодня я Вас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье "Пасхальные Яйца"
Нам понадобится профессиональный инвентарь, я пользуюсь фирмой WILTON.
Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).
Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.
Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания)
Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку.Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.
Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней.
Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел
Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону.
Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать (ну или хотя бы часа 4 точно).
После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.
Приятного аппетита!
#праздничное@cooklove
#выпечка@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации