Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Шоколадно-масляный крем для тортов
![Шоколадно-масляный крем для тортов.Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки ...](https://i01.fotocdn.net/s205/75e39e56e284de07/public_pin_m/2354549811.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов.Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s205/a154d3fb75ac5588/public_pin_m/2354549812.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов.Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s205/fbaade7050f3fece/public_pin_m/2354549813.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов.Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s205/f2fc661cb32b21a0/public_pin_m/2354549814.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов.Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s205/dc737db057467f42/public_pin_m/2354549815.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов.Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s205/0c59d7a9e055c810/public_pin_m/2354549816.jpg)
Шоколадно-масляный крем для тортов
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 150 Грамм
Какао-порошок — 15 Грамм
Ледяная вода — 15 Миллилитров
Ванильный экстракт — 5 Грамм
Описание приготовления:
Шоколадно-масляный крем для тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантазия позволяет.
Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:
1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации