Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Домашние "Баунти"









Домашние "Баунти"
Рецептом существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.
Продукты:
Кокосовая стружка - 140 граммов
Молоко сгущенное - 200 мл
Шоколад черный - 200 граммов
Шаг 1
Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).
Шаг 2
В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Шаг 3
Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.
Шаг 4
Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.
Шаг 5
Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.
Шаг 6
При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.
Шаг 7
Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.
Шаг 8
Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.
Шаг 9
Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.
Шаг 10
Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.
Шаг 11
Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации