Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Шоколадный торт (со сливочным кремом со сгущёнкой)


Шоколадный торт (со сливочным кремом со сгущёнкой)
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
120 г сахара
150 г жирной сметаны или сливок
ванилин
2 ст.л. молока
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рома
2-3 ст. л. какао
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 г сливок 35 %
200 г сгущенки вареной
100 г масла
1 ст.л. рома
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации