Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Картошка с грибами в сливочно-сырном соусе


Картошка с грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Масло сливочное - 15 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 650 г
Сливки 20% - 300 мл
Вода - 100 мл
Специи (смесь перцев, сушеный чеснок, паприка)
Сыр - 200 г
Приготовление:
Режем крупно грибы, очищенный картофель и сыр квадратиками. На разогретую сковороду кладём кусочек масла, всыпаем грибы и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, переодически помешивая.
Следом добавляем картошку и жарим, помешивая до готовности, 15-20 минут под крышкой. В ёмкости смешиваем сливки с водой, всё заливаем, добавляем сверху специи и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь.
Готовим примерно 5 минут (надо, чтобы сливки загустели), последним закидываем сыр, мешаем и даём ему расплавиться.
Приятного аппетита!
#обед
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации