Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Творожныи кулич! Подходит для ПП. Это божественно вкусно! Тесто получается мягкое, влажное и такое ...

Творожныи кулич! Подходит для ПП.
Это божественно вкусно!
Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое
КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)
Ингредиенты на 1 кулич (диаметр формы 12см)
2 яица
50 мл кефира 1%
200 гр 5% творога (можно взбить блендером, для однороднои массы)
90 гр рисовои муки
1чл с горкои разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
45 гр изюма
30 гр цукатов
подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
Для глазури:
У меня мягкии творожок
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкои пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.
Изюм заливаем горячеи водои (я не добавляю, у Ратмира аллергия).
А в другои чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличеи и духовки.
Важно. Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключеннои духовке.
Готовыи кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкои.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита!
Кто будет готовить куличики сам? Или будете покупать?
войдите, используя
или форму авторизации