Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Мне кажется, что на праздничном столе всегда присутствует целиком запеченная курица, утка, гусь или ...
Мне кажется, что на праздничном столе всегда присутствует целиком запеченная курица, утка, гусь или поросенок. Несомненно это добавляет антураж столу, а также это почти всегда очень вкусно и сытно, так что сегодня хочу рассказать вам рецепт фаршированной утки с яблоками.
И для того чтобы приготовить такую утку нам потребуются следующие ингредиенты: цела тушка утки, около пяти яблок, один апельсин, несколько столовых ложек жирных сливок, совсем чуть чуть молотого шафрана, а также по щепотке соли, перца и других приправ на ваш выбор.
Утку выпотрошите и вымойте. Смажьте солью внутри утки. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты дольками и начините брюшко утки. Чтобы кожица на брюшке не расползалась, закрепите ее нитками. Тушку утки натрите солью, перцем и шафраном, смажьте сливками.
Далее выложите птицу на противень, смазанный маргарином, и запекайте. Периодически поливайте утку образовав- шимся соком. Когда утка будет готова, выложите ее на блюдо, украшенное яблочными и апельсиновыми дольками и веточками зелени, приятного вам аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации