Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Домашнее печенье это всегда очень вкусно, особенно с заварным чаем, так что ловите рецепт печенья «конфетки», для него возьмите: 100 грамм сметаны, столько же сливочного масла, один желток, 200 грамм
![Домашнее печенье это всегда очень вкусно, особенно с заварным чаем, так что ловите рецепт печенья ...](https://i08.fotocdn.net/s217/37f828c930128b67/public_pin_m/2974302377.jpg)
Домашнее печенье это всегда очень вкусно, особенно с заварным чаем, так что ловите рецепт печенья «конфетки», для него возьмите: 100 грамм сметаны, столько же сливочного масла, один желток, 200 грамм
Размягченное масло перемешайте с ванилином, сметаной и желтком до однородной массы. Всыпьте половину просеянной муки, разрыхлитель и перемешайте. Частями всыпая остальную муку, замесите мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра и нарежьте его на 8 треугольников. На вершину каждого треугольника положите по конфетке и заверните ее в тесто. Концы заготовки прижмите друг к другу - у вас получится похоже на конфетку в фантике.
Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Готовое печенье остудите на решетке. Можете посыпать его сахарной пудрой или смазать поверхность вареным сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. И теперь можно попить чайку.
войдите, используя
или форму авторизации