Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Если вы любите стряпать тортики дома, то этот пост для вас. Рецепт самого нежного бисквита, который ...
Если вы любите стряпать тортики дома, то этот пост для вас. Рецепт самого нежного бисквита, который даже без пропитки влажный и нежный. Это самый круто бисквит, который я когда-либо пробовала, записывайте рецепт.
На форму 18 см вам понадобится: 4 яйца, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара, 70 мл молока, 2,5 столовых ложки растительного масла, 130 грамм муки, 7 грамм – одну упаковку разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.
Для начала взбейте яйца с солью и сахаром до состояния и цвета сметаны, мне хватает минут 7-10. В эту смесь добавьте теплое, обязательно теплое молоко, туда же влейте растительное мало и все хорошо перемешайте.
В готовую смесь добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином частями, перемешивая. Доведите массу до однородного состояния без комочков и вылейте ее в форму. Выпекайте бисквит при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной палочкой.
войдите, используя
или форму авторизации