Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Ну думаю, что про картофельный гратен вы уже слышали, можно сказать это французская очень вкусная ...

Ну думаю, что про картофельный гратен вы уже слышали, можно сказать это французская очень вкусная картофельная запеканка, но сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт немного другого гратена, а именно гратена из цветной капусты, кому нравится этот овощ, значит блюдо сто процентов зайдет.
Ну а начинаем мы по классике с ингредиентов и продуктов для этого блюда, итак: один литр молока, коробочка сливок, две цветных капусты, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сыра грюйер, пол головки чеснока, по щепотки соли, белого перца и мускатного ореха.
Начинаем готовку с помывки и разборки капусты на соцветия, далее смешиваем в равных пропорциях воду и молоко, солим и ставим на плиту, как только молоко закипит кладем в него капусту и варим около десяти минут. А пока все варится натираем сыр, и его половину смешиваем со сливками, перцем, мускатным орехом и чесноком.
Затем сливаем воду и выкладываем кастрюлю на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, далее заливаем капусту сливками с сыром и отправляем в разогретую духовку на десять минут, затем посыпаем все оставшимся сыром и еще на пять минут в духовку.
войдите, используя
или форму авторизации