Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Кексики, пирожные, тортики, да и вообще сладости это моя слабость, перед которой очень трудно ...

Кексики, пирожные, тортики, да и вообще сладости это моя слабость, перед которой очень трудно устоять и поэтому я готовлю эти десерты самостоятельно, так как в таком случае я могу контролировать количество сахара и остальных ингредиентов, но сейчас не об этом, сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт шоколадных капкейков с кремом ганаш.
И для приготовления этого французского десерта потребуются следующие ингредиенты: 30 грамм какао-порошка, 100 миллилитров кофе, 200 грамм муки, 10 миллилитров ванильного экстракта, пачка сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и соды, саха следует взять сколько и муки, пара куриных яиц, 150 грамм сметаны, 200 грамм шоколада, коробочка сливок и 40 грамм патоки.
А вот теперь начинаем готовить и сначала нужно смешать кофе, какао и ванильный экстракт. Также отдельно смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Теперь в кастрюльке топим масло с сахаром и взбиваем все блендером, далее разбиваем туда яица и также добавляем какао и кофе. Далее всыпаем туда половину мучной смеси и сметану, все тщательно перемешиваем и добавляем остатки муки.
Полученное тесто выкладываем в формы и отправляем на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь смешиваем сливки с патокой и доводим до кипения. В это же время меленько нарезаем шоколад и заливаем сливками. Затем убираем наш крем в холодильник и периодически мешая его дожидаемся момента, пока он не будет держать форму. Остается лишь выложить крем на капкейки и все готово.
войдите, используя
или форму авторизации