Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших фаршированных шампиньонов, и для их приготовления ...

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших фаршированных шампиньонов, и для их приготовления возьмем следующие ингредиенты: 8 больших шампиньонов, пара столовых ложек вареного риса, луковица, одна морковка, 150 грамм сыра, майонез для заправки, чайная ложка сливочного масла, ну и конечно соль с перцем по вкусу.
От грибочков нужны только шляпки, которые мы и будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленную воду, через 3 минутки вынимаем их на тарелку. Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку.
Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Пробуем, должно быть уже очень вкусно!
Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав ее растительным или оливковым маслом. Луково-морковно- рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху капельку майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов, на 8-10 минут, и сочные, восхитительные фаршированные шампиньоны готовы. Можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации