Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Сегодня я вам расскажу про один из моих фаворитов – о мандариновом пироге. Все, кто готовили его по ...

Сегодня я вам расскажу про один из моих фаворитов – о мандариновом пироге. Все, кто готовили его по этому рецепту остались в восторге, и он также остался у них в фаворитах. Записывайте рецепт.
Из ингредиентов понадобится совсем немногое: 4 яйца, 120 грамм муки, 120 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла, я беру 82 %. Также разрыхлитель для теста и мандарины без косточек. Для начала взбейте яйца и сахар до пышной пены миксером.
К этой смеси добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородности. Далее растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тесто замешайте руками. Мандарины разрезаем пополам и выкладываем на дно формы, заливаем их тестом, духовку разогреваем до 180 градусов. выпекайте пирог 45 минут.
Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой, потому что мощность духовок бывает разная. Пирог должен
остыть полностью, после этого переверните его, снимите бумагу и дайте подсохнуть верхушке. Такой пирог сверху я смазываю меренгой. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации