Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Джем рекомендую хорошо прогреть в микроволновке, он потом ровнее ложится
Джем рекомендую хорошо прогреть в микроволновке, он потом ровнее ложится
ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
А, может быть, и "линцеское".
Тут уж знать бы точности истории происхождения. То ли его придумал венский кондитер по фамилии Линцер, то ли герр Вогель в городе Линц начал массовое производство торта из песочных коржей с орехами и джемом...
Считается, что данное печенье - это мини-версия знаменитого торта. В любом случае, в какой бы город Австрии не вели дороги происхождения, эти песочные сэндвичи очень вкусные и красивые.
Признаюсь честно, ни одно печенье не доставляло мне столько удовольствия во время приготовления, украшения и съёмки.
Какое же оно нарядное!
Зовите деток вырезать формочками фигуры и украшать готовое.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
200 г муки
100 г миндальной муки
8 г разрыхлителя теста
1 ч.л. ванильной пасты или экстракта
Для начинки:
джем
Для посыпки:
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой (можно заменить на ванильный сахар), ввести яйцо, просеять сухие ингредиенты и добавить миндальную муку, замесить тесто. Разделить тесто для удобства на 2 части, сплюснуть в плюшки, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать парные фигурки, не забывая про отверстия. Пока работаете с одной частью теста, другая пусть лежит в холоде.
Тесто нежное, поэтому либо вырезайте сразу на коврике, либо аккуратно перенесите, поддев спатулой.
Фигурные отверстия тоже выпекаем!
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться.
На остывшие целые половинки выложите любой густой джем. Дырявые половинки посыпьте сахарной пудрой и накройте целые.
войдите, используя
или форму авторизации