Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Фаршированные блюда это как отдельный вид искусства и сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт ...

Фаршированные блюда это как отдельный вид искусства и сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт фаршированного карпа. А для это нам понадобятся следующие ингредиенты: средний карп примерно 2 килограмма, 6 луковиц, несколько морковок, вареное яйцо, 200 грамм вареных грибов, 5 помидоров, 2 лимона, по 200 грамм майонеза, кетчупа, сметаны и сыра, а также соль, перец и мускатный орех.
Карпа помыть, почистить, выпотрошить, натереть внутри и снаружи смесью из соли, перца и мускатного ореха, полить соком одного лимона. Затем рыбу смазать сметаной, смешанной с майонезом, и поставить мариноваться на 8-10 часов в холодное место.
Для начинки же нужно грибы и яйцо пропустить через мясорубку. З луковицы и 2 помидора нарезать кубиками, 2 моркови и 100 г сыра натереть на крупной терке. Смешать подготовленные продукты и заправить смесью майонеза, кетчупа и сметаны. Добавить лимонную цедру. Карпа плотно нафаршировать начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить.
Оставшиеся помидоры, лимон и лук нарезать полукольцами, морковь и сырна тереть на крупной терке. Заправить «шубу» смесью майонеза, сметаны и кетчупа. На фольгу выложить половину «шубы», на нее - карпа, затем снова - «шубу». Плотно завернуть рыбу в фольгу, края защипать. Запекать 40-50 минут в духовке. Готовое блюдо украсить по желанию и подавать на стол.
войдите, используя
или форму авторизации