Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Сегодня бы снова хотела поделить с вами рецептом своих фирменных лепешек с разными картошкой и ...

Сегодня бы снова хотела поделить с вами рецептом своих фирменных лепешек с разными картошкой и сыром, нужны следующие продукты: около почти картофелин, 250 грамм сыра, несколько ложек сметаны, немного сливочного масла, два с половиной стакана муки, ложечка соды, щепотка соли и стакан кефира.
Сыр можете брать имеретинский или сулугуни (их рецепт мы уже публиковали), а можно просто плавленый сырок. В миску влейте теплый кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Частями подсыпая просеянную муку с солью, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки картофель отварите и измельчите в пюре. Добавьте натертый на мелкой терке сыр сметану, посолите и перемешайте. Тесто разделите на 6-8 частей, каждую часть раскатайте в лепешку, выложите в середину порцию начинки. Соберите и защипните концы теста и раскатайте заготовку в лепешку толщиной 1 см.
Обжарьте лепешки на горячей сухой сковороде с двух сторон до румяности, сразу смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Такие лепешки можно обжаривать и в разогре- том масле, в таком случае смазывать их сливочным маслом уже не нужно. Выбирайте сами, какой вариант вам больше по вкусу, приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации