Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Идеальная граммовка для идеальной селедки под шубой. Вам понадобится 600 гр. селёдки, 500 гр. ...
Идеальная граммовка для идеальной селедки под шубой. Вам понадобится 600 гр. селёдки, 500 гр. картофеля, 500 гр. свеклы, 400 гр. моркови, по 150 гр. лука и яблока, яблоко берите кислое, 6 яиц, 200 гр. майонеза, соль, перец, растительное масло по вкусу. И кулинарное кольцо, к меня это 24 см, салата получится 2,5 кг.
Свеклу для этого салата я не варю , а готовлю их в духовке в фольге, на 40 минут и 200 градусах. Тоже самое я делаю с картошкой. А вот морковь я варю 25 минут в кастрюле. Натираю на крупной тёрке все овощи. Варю яйца, режу их мелко, репчатый лук тоже режу мелко, и заливаю кипятком на полминуты, чтобы он потерял свою горесть.
Селедку чищу как меня учила мама, чтобы максимально избавится от костей, и режу кубиком, можно не мелко. Режу яблоко, предварительно почистив кожуру, оно должно быть кислое, если оно недостаточно кислое, поливаю его соком лимона. Перед тем как собирать салат добавьте к моркови растительного масла, лук смешайте с яблоком, и все ингредиенты солим и перчим по вкусу.
Первым слоем выкладываем картошку, если что-то протечет, то это всё впитается в неё. Селедка идёт следующим слоем, далее яйцо, морковь, лук с яблоком, и последним слоем будет свекла, которую нужно смешать с майонезом. Кончено же после каждого слоя нужен майонез, не забудьте! Сельдь по шубой нужно накрыть полиэтиленовой плёнкой и настаивать 2-3 часа в холодильнике. Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации