Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Чтобы приготовить салат из сезонных овощей, не нужно уметь хорошо готовить. Но нужно уметь подбирать ...
Чтобы приготовить салат из сезонных овощей, не нужно уметь хорошо готовить. Но нужно уметь подбирать эти овощи, чтобы вкус салата был хорош. Сегодня я вам расскажу о своем выборе продуктов. Овощей я беру понемногу.
Морковь, редис и огурцы я беру по 120 грамм, томатов побольше 200 грамм, 20 грамм базилика, столько же листьев кинзы, а также мяты. 150 грамм цитрусовой заправки, соли 20 грамм, 200 грамм оливкового масла, бальзамический соус 4 чайных ложки и столько же лимонного сока. Еще понадобится сахар по вкусу.
Морковь я чищу и режу на тонкие слайсы, также режу и редис. Эти овощи я замачиваю в очень холодной воде, чтобы они стали хрустеть. Огурцы я режу тонкими кольцами, а томаты кубиками. Смешиваем все овощи в одной миске.
Добавляем к овощам базилик, мяту и кинзу (иногда я добавляю такую зелень как щавель). В отдельной миске я смешиваю заправку: смешиваю оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок и сахар и хорошо перемешиваю, заправляю салат, и только сверху солю.
войдите, используя
или форму авторизации