Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Когда я пеку лимонный пирог, вся квартира наполняется чудесным запахом весны и лета. Аромат лимонов ...
Когда я пеку лимонный пирог, вся квартира наполняется чудесным запахом весны и лета. Аромат лимонов витает в воздухе повсюду... ммм... и когда эти свежие лимоны попадают в торт вместе с пахтой, это может быть просто восхитительно! Этот лимонный пирог на пахте удивительно влажный и пушистый.
Чтобы пирог получился пышным, достаньте все ингредиенты из холодильника за час до выпечки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А если смешать лимонную цедру с сахаром и дать настояться в течение часа, пирог станет особенно лимонным.
Для пропитанного пирога несколько раз проткните еще теплый корж деревянной шпажкой и распределите по нему смесь из лимонного сока и сахарной пудры. В результате свежий лимонный сок глубоко проникает в пирог и сделает его удивительно сочным. Если потом в конце намазать торт лимонной глазурью из сахарной пудры, то получится пикантный лимонный торт, который не засохнет даже через 3 дня хранения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
250 грамм масла (берите сливочное больше 82% жирности)
300 г сахара
1 упаковка сахара с ванилью
0,5 чайной ложки соли
4 яйца (с1)
1 лимон
400 г обычной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
200 мл пахты комнатной температуры
Для формы:
1 столовая ложка сливочного масла
немного муки
Для настойки:
5 столовых ложек сока лимона
6 столовых ложек пудры из сахара
Для глазури:
100 г сахара или сахарной пудры
2 столовые ложки сока лимона
ПОДГОТОВКА:
Достаньте все ингредиенты из прохлады и дайте нагреться до комнатной температуры примерно за час до выпечки.
Лимон промойте в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру лимона. Цедру перетереть с сахаром и оставить настаиваться на 1-1.5 часа
Температура в духовке должна быть 180 градусов с верхним и нижним нагревом. Разъёмную форму протрите маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Теплое сливочное масло с лимонным сахаром взбить отдельно в миске, затем добавить пакетик сахара с ванилью и соль и ещё раз перемешать не менее трёх минут. Туда же надо добавить яйца, вмешивать под одному. Затем просеять муку и добавить в неё пищевую соду и разрыхлитель и быстро перемешайте вместе с пахтой и выжатым соком.
Вылейте тесто в разъемную форму, немного разровняйте и дайте выпекаться около 45 минут на средней полке. Не забудьте тест палочками!
Выньте кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут и несколько раз проткните еще теплый кекс зубочисткой/деревянной шпажкой. Приготовьте зелье для торта из сахарной пудры и лимонного сока и нанесите на теплый торт, позволяя зелью проникнуть глубоко в отверстия. Теперь даем пирогу постоять 10 минут.
Затем ослабьте края разъемной формы, переверните кекс на решетку и дайте остыть. Приготовьте глазурь из просеянной сахарной пудры и лимонного сока, перемешайте до однородности и распределите по поверхности торта. По желанию можно украсить торт небольшим количеством лимонной цедры.
Торт остается очень свежим не менее 3 дней в герметичном контейнере.
Удачной выпечки и приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации