Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Все мы знаем, что чрезмерное употребление фастфуда вредно, но ведь иногда надо себя баловать. ...

Все мы знаем, что чрезмерное употребление фастфуда вредно, но ведь иногда надо себя баловать. Картошку фри я дома готовлю, не часто, а периодически. Получается она хрустящей, а внутри мягкой. Запоминайте рецепт.
Чищу 1 кг картофеля, соли для нее понадобится 1 чайная ложка, и для жарки растительное масло. Для картошки фри у меня есть овощерезка, в ней получаются идеальные брусочки. Всю нарезанную картошку я сразу солю в миске и оставляю ее так на 5 минут.
После того как соль впитала лишнюю жидкость из картофеля я промываю овощи в холодной воде и даю стечь воде на дуршлаге. После наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и снимаю с огня. В кипящую воду выкладываю картофель и держу его там ровно одну минуту.
После этого опять дайте стечь воде. Приступаю к жарке: на сковороде надо разогреть растительное масло и картофель обжаривать порциями до легкой золотистости. Наша картошечка готова, балуйте себя и приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации