Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Осень — это то время, когда делаются всевозможные заготовки. У моей бабушке фирменное лечо, а у мамы ...
Осень — это то время, когда делаются всевозможные заготовки. У моей бабушке фирменное лечо, а у мамы огурчики. А вот я как-то недавно обзавелась фирменной закуской, а именно помидоры с луком и базиликом.
Ингредиенты умножайте при надобности. А понадобится вам 5 штук томатов, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки лимона, пол чайной ложки базилика, четвертая часть чайной ложки острого красного перца, 1,5 столовых ложки меда и пол чайной ложки соли.
Помидоры режьте кольцами, также и лук, чеснок нарежьте мелко. Заправка будет из меда, к нему добавьте растительное масло, сок лимона, базилик, острый перец и соль. Все перемешайте и начинайте собирать закуску в банке или кастрюле слоями.
Сначала положите помидоры, затем лук и чеснок, повторяйте слои пока не закончатся все ингредиенты и емкость не заполнится. Залейте банку заправкой из меда и уберите в холодильник на час. Если закуска простоит подольше, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации