Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Почти каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить на обед и ужин. Согласитесь, что котлеты ...
![Почти каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить на обед и ужин. Согласитесь, что котлеты ...](https://i07.fotocdn.net/s217/a6916c6c8dee4e4c/public_pin_m/2966475160.jpg)
Почти каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить на обед и ужин. Согласитесь, что котлеты любят все, и взрослые и дети, а котлеты с подливой любят ещё больше. Сейчас я вам расскажу про мой способ приготовления котлет из курицы.
Вам понадобится: килограмм куриного фарша, одно куриное яйцо, один репчатый лук, пол батона хлеба, чайная ложечка соли, перец по вкусу, несколько ложек майонеза и стаканчик сметаны. Куриный фарш я делаю сама, мясо перекручиваю с помощью мясорубки вместе с хлебом.
Для начала нужно залить хлеб водой и хорошо отжать перед добавлением к мясу, затем добавить к мясу яйцо, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Фарш для котлет готов.
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты и выложите на сковородку, обжарьте с двух сторон, но не до готовности, а просто подрумяньте. Как только обжарите котлеты переложите их в глубокую сковородку и положите туда сметану и томите их 10-15 минут на слабом огне.