Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Все мы знаем не понаслышке, что домашние вареники вкуснее полуфабрикатов. И вкусные они благодаря ...

Все мы знаем не понаслышке, что домашние вареники вкуснее полуфабрикатов. И вкусные они благодаря домашнему тесту. Сейчас я вам расскажу как сделать тесто, чтобы оно было вкусным, нежным и не расклеивалось при варке.
Для теста вам понадобится стакан воды, стакан молока или сливок, 900 гр муки, 1 чайная ложка соли, 6 штук яиц – от них берем только желтки. Такие вареники можно и нужно замораживать, поэтому я умножаю все ингредиенты вдвое и потом без проблем их варю.
Яйца делю на белки и желтки, белки можно использовать для творожной начинки, о которой я расскажу в следующем посте. К желткам добавьте соль и перемешайте, влейте молочный продукт, а также воду.
В тесто постепенно добавьте муку и замешивайте его, оно должно получиться упругим. Готовое тесто оставьте на 40 минут. Тесто для вареников по такому рецепту я готовлю достаточно давно, и могу сказать, что лучше не пробовала.
войдите, используя
или форму авторизации