Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Все мы хоть один раз ели картошку фри или картофель по-деревенски, а кто-то их кушает очень часто. В ...
Все мы хоть один раз ели картошку фри или картофель по-деревенски, а кто-то их кушает очень часто. В домашних условиях можно приготовить их гораздо вкуснее, да и сделать это очень просто.
Чтобы приготовить дома картофель по-деревенски, еще его называют картофель «Айдахо» понадобится молодой картофель, оливковое масло, чеснок, зелень – укроп и петрушка, не забудьте про соль.
Овощи промойте, чистить молодой картофель не надо, нарежьте красивыми дольками и варите в подсоленной воде. Дольки вытащите из кипяченной воды через 3 минуты. Тем временем смешайте масло, зелень и надавите чеснока.
В получившейся смеси обмокните каждую дольку и разложите готовую картошку на противень в один слой. Запекайте картошку 20 мин. в духовке при 200 градусах. Вкуснейший картофель готов. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо, так и гарниром.
войдите, используя
или форму авторизации