Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком. На этот счет существует немало разных ...
![Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком. На этот счет существует немало разных ...](https://i01.fotocdn.net/s217/a68df97f0f18d598/public_pin_m/2962454921.jpg)
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком. На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным.
Ингредиенты:
8–10 средних картофелин
1 средняя луковица
2–3 ст. л. муки
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Приготовьте тесто для картофельных драников. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости (2–3 мин).
Шаг 2
Очистите картофель вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.
Шаг 3
Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы драники картофельные с луком стали еще более ароматными, подмешайте в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон.
войдите, используя
или форму авторизации