Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые ...
![Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые ...](https://i01.fotocdn.net/s217/30102594099a6516/public_pin_m/2962365901.jpg)
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием. Баклажаны с помидорами и чесноком — лишь один из вариантов овощного рагу. Французы, например, добавляют к этому набору цукини и душистые пряные травы. Греки слегка обжаривают баклажаны, лук и помидоры, а затем запекают под слоем раскрошенной феты. Болгары добавляют в подобное рагу сладкий перец, что делает вкус блюда особенно выразительным. Придумайте свой вариант или воспользуйтесь нашим: он простой, доступный, очень аппетитный.
Ингредиенты:
маленькие молодые баклажаны – 700 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 4 зубчика
крепкие спелые помидоры – 500 г
петрушка – 4 веточки
растительное масло – 30–40 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.
Хозяйке на заметку:
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае это будет самостоятельное блюдо или гарнир, во втором — закуска.
войдите, используя
или форму авторизации