Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ...

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тушки минтая без головы – 700 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 120 г
томатная паста – 2 ст. л.
питьевая вода – 400 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая паприка – 1 ч. л.
рубленая зелень для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.
Шаг 4
Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!
Шаг 5
Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть и другой способ приготовления вкусного минтая с морковью и луком. Выполните четыре пункта нашей пошаговой инструкции, а затем добавьте в сковороду кусочки хорошего маргарина (его потребуется не менее 150 г!), рубленый укроп и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.


войдите, используя
или форму авторизации