Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Вкуснейшая паста с томатным соусом и хрустящими кусочками кабачка в прослойке из сыра пармезан и ...

Вкуснейшая паста с томатным соусом и хрустящими кусочками кабачка в прослойке из сыра пармезан и тертой моцареллы.
Ингредиенты
150 гр спагетти
250 мл томатного соуса
свежий базилик
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 чайная ложка итальянских трав
1 кабачок
40 гр тертого сыра пармезан
40 г панировочной смеси
2 столовые ложки оливкового масла
50 гр натертой моцареллы
1 маленькое яйцо
Щепотка соли и перца
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте цукини ломтиками. Положите их в большую миску. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца и перемешайте.
Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Смешайте сыр пармезан с панировочными сухарями и яйцом. Разделите эту смесь на ломтики цукини.
Поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем приготовьте макароны.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на сковороде.
Добавьте томатный соус и итальянские травы. Приправить щепоткой соли и перца. Добавьте немного свежего базилика.
Слейте воду со спагетти и перемешайте с томатным соусом.
Достаньте противень с кабачками из духовки и посыпьте моцареллой.
Включите гриль и поместите противень в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Если у вас нет функции гриля, поставьте противень в духовку еще на 10 минут при 220°C.
Подавайте пасту в томатном соусе с хрустящими цукини из духовки и при желании украсьте базиликом.
войдите, используя
или форму авторизации