Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Домашнее сливочное мороженое со свежей клубникой, взбитыми сливками и йогуртом. Легко сделать без ...
Домашнее сливочное мороженое со свежей клубникой, взбитыми сливками и йогуртом. Легко сделать без машины для мороженого и вкусно в качестве десерта.
Ингредиенты
4 порции
200 мл взбитых сливок
0,5 банки сгущенки (397 грамм)
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
350 гр клубники
170 г греческого йогурта (5 или 10% жирности)
Подготовка
Пюрируйте клубнику блендером или кухонным комбайном.
Сливки взбить миксером только не в крутую пену. В середине добавить сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Добавьте греческий йогурт и быстро перемешайте.
Затем смешайте с пюре из клубники.
Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру.
Перемешивайте мороженое несколько раз каждые полчаса, чтобы не образовывалось/меньше кристаллов льда, и у вас получилось сливочное
мороженое.
Сделайте это примерно 4 раза. Затем дайте ему полностью застыть в течение примерно 4 часов и украсьте, если хотите, свежей клубникой и клубничным пюре.
войдите, используя
или форму авторизации