Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Подарите своим вкусовым рецепторам путешествие в Средиземное море и попробуйте картофель по - гречески
Подарите своим вкусовым рецепторам путешествие в Средиземное море и попробуйте картофель по - гречески
Ингредиенты
5-6 картофелин с желтой мякотью, нарезанных дольками
1 ст.л. греческой смеси специй
2 ст.л. оливкового масла
250 г творожного сыра
2 литра подсолнечного масла
Для соуса:
30 мл (2 ст.л.) оливкового масла
100 гр лука-шалота
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
10 гр измельченного чеснока
2 ст. л. универсальной муки
350 мл овощного бульона
250 г сырного соуса
300 гр смеси для фалафеля
1/4 стакана чесночного соуса
Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 220°C.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло для соуса. Готовьте лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок в течение 1 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 15 минут на слабом огне.
Используя мелкое сито, процедите соус над миской. Держите соус теплым.
В большой миске смешайте смесь для фалафеля с 2 стаканами воды. Добавьте зеленый лук.
В миске смешайте картофель с греческими приправами и оливковым маслом.На один или несколько противней, застеленных пергаментной бумагой, выкладываем картофель, не перекрывая их.
Запекайте картофель в течение 20-25 минут, перевернув его в середине приготовления.Во фритюрнице или большой кастрюле нагрейте масло до кипения. Если используется кастрюля, внимательно следите за процессом приготовления, чтобы масло не перегрелось и не воспламенилось.
Примерно за 5 минут до готовности картофеля обжарьте несколько фалафелей за раз в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Поместите на впитывающую бумагу.
Разложите картофель, фалафели и творожный сыр по глубоким тарелкам, затем полейте соусом.
войдите, используя
или форму авторизации