Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Запечённые баклажаны
Запечённые баклажаны
По 4 баклажана и 2 помидора, по 150 г белых грибов и моцареллы, крупная луковица, 30 г твердого сыра, 2 ст.л подсолнечного масла, 150 г панировочных сухарей и 2 ст.л муки, 3 зубчика чеснока, щепотка сушеного орегано,соль,сахар и перец - по вкусу.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной по 0,5 см, посолите, оставьте на 25 мин., затем промойте, откиньте на дуршлаг. На одной сковороде приготовьте соус*, на другой обжарьте на масле баклажаны, обваляв их в муке.
В форму для запекания выложить половину соуса и баклажанов, посыпать натертой моцареллой. Слои повторить. Запекать 10 мин. при 180 град. Посыпать натертым твердым сыром (в идеале - пармезаном), смешанным с панировочными сухарями, - для корочки.
*Для соуса: нарезанный полукольцами лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте крупно нарезанные грибы (можно заменить отваренными лисичками или боровиками), обжарьте.
Натрите помидоры без кожицы (можно положить для вкуса 1 ст.л. томатной пасты), тушите 5 мин., влейте немного кипятка - соус не должен быть густым. Добавьте специи, пряности, рубленый чеснок, прогрейте.
войдите, используя
или форму авторизации